С 22 ноября в Кировской области планируют расширить перечень общественных мест, где гражданам будет необходимо предъявлять QR-код переболевшего или вакцинированного. Такое решение принято по итогам встречи губернатора Игоря Васильева с представителями бизнеса, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Проверка QR-кода
Проверка QR-кода
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Васильев отметил, что побывал в кинотеатре «Колизей» и лично убедился в том, что можно работать максимально безопасно.

«Если персонал вакцинированный, есть организация обработки общих мест, проветривания помещения и люди приходят по QR-кодам, то посещение таких мест абсолютно безопасно. Здоровые люди в чистом помещении имеют право хорошую премьеру в кино посмотреть», — уверен губернатор.

По мнению Васильева, ранее введенные в области ограничительные меры оказали положительный эффект, темпы распространения коронавирусной инфекции удалось замедлить.

«Давайте все вместе будет пропагандировать здоровый образ жизни, который сейчас будет заключаться в следующем: укол сделал, справку получил, ходи, куда хочешь, без ограничений. Мне кажется, это по-честному, но зато работаем все», — пояснил он.

В ближайшее время будет подписан документ, который расширит перечень учреждений, куда можно будет попасть с предъявлением QR-кода. В частности, цифровой документ потребуется при посещении органов власти, местного самоуправления и ряда организаций.

ИА REGNUM напоминает, в настоящее время в регионе QR-код нужен для посещения салонов красоты, предприятий общепита, организаций сферы развлечения и отдыха, а также при посещении фитнес-клубов, бассейнов, спортивных организаций. Пока предприятиям и индивидуальным предпринимателям в сфере торговли разрешено самостоятельно решать вопрос необходимости введения цифрового пропуска для входа.

Читайте также: В Кировской области вводят QR-коды для посещения общественных мест