В Тюменской области по 20 ноября 2021 года продлено дистанционное обучение в школах для учащихся 5−11 классов, средне-специальных учебных заведений, а также в учреждениях дополнительного образования и спортивной подготовки. Об этом сообщает 11 ноября региональный оперативный штаб.

Дистанционное обучение
Дистанционное обучение
Mos.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

При этом органы местного самоуправления должны обеспечить в общеобразовательных организациях, финансируемых из областного и местных бюджетов, выдачу продуктовых наборов учащимся из малоимущих семей и (или) получивших государственную социальную помощь, а также обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, которые находятся на дистанционном обучении.

Ректоры тюменских вузов приняли решение продлить дистанционное обучение для студентов до улучшения эпидемиологической ситуации в регионе.

В 1−4 классах школ Тюменской области заканчиваются продлённые осенние каникулы, и с 15 ноября ученики начальных классов выходят на очный формат обучения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 ноября министр просвещения России Сергей Кравцовна совещании президента России Владимира Путина с правительством РФ заявил, что в России не планируется переход на дистанционное обучение в школах.

Читайте ранее в этом сюжете: Планов перевода на дистанционное обучение не существует — Кравцов

Читайте развитие сюжета: В Минпросвещения оценили риск перевода школьников на «дистант»