В Казани по телефону горячей линии можно оставить заявку на посещение священнослужителем пациентов, проходящих лечение от COVID-19. Информация об этом появилась на сайте Татарстанской митрополии.

Красная зона
Красная зона
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Казанские священники несут служение в ковидных госпиталях, где лечатся пациенты с коронавирусом. Как пояснил руководитель отдела по взаимодействию с медицинскими учреждениями Казанской епархии иеромонах Роман, Минздравом РФ разработаны рекомендации, касающиеся посещения добровольцами «красных зон» больниц.

«Врачи получили право обеспечить допуск добровольцев к больным. К категории добровольцев относятся также и священники. Священнослужители, которые окормляют пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, ознакомлены с санитарными нормами и правилами пребывания в «красных зонах». Они знают, как правильно одевать и носить защитный костюм, как вести себя с больными. Препятствий для совершения Таинств в отделениях, где лежат люди с диагнозом COVID-19 нет», — добавил иеромонах.

О своем намерении пригласить священника в больницу для больного доверенным лицам необходимо заранее уведомить лечащего врача, который примет решение о его допуске в «красную зону».

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре в Коми впервые пациент с тяжелой формой заболевания COVID-19 прошел обряд причастия в «красной зоне».

Читайте также: В Коми впервые причастили пациента «красной зоны»

Читайте также: «Почему церковь молчит о присвоении кодов людям?» — Сеть о проверке QR-кодов