Власти Нижегородской области разрешили школам и детским садам организовать новогодние ёлки на своей территории, несмотря на ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Об этом сообщили в региональном правительстве.

Нижний Новгород
Нижний Новгород
Андрей Репин @ ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Проводить праздничные мероприятия можно будет только при условии соблюдения ряда ограничений: на новогодние утренники не будут допущены фотографы, аниматоры и другие посторонние лица, а проходить новогодние ёлки должны в отдельных классах и группах,

Особое внимание руководство общеобразовательных и дошкольных учреждений должно будет соблюдению безопасной дистанции в помещениях, в которых будет организовано празднование Нового года — на одного человека должно приходиться не менее четырёх квадратных метров.

Правила проведения новогодних ёлок в школах и детсадах могут быть изменены уже в ближайшее время в том случае, если эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области ухудшится.

ИА REGNUM напоминает, что за последние сутки в Нижегородской области выявили 783 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Также стало известно о том, что за минувшие сутки от последствий COVID-19 умерли 39 нижегородцев.