Красноярские предприятия должны по земельным платежам 228 млн. рублей

Красноярск, 14 октября 2004, 14:38 — REGNUM  Общая задолженность организаций и предприятий Красноярска по земельным платежам составляет 228 млн. рублей. Об этом 14 октября в администрации края сообщил и.о. заместителя департамента недвижимости Красноярска Дмитрий Гурьев. Из них по арендной плате задолженность составляет 195,8 млн. рублей. В основном, это предприятия-банкроты, расположенные на территории Красноярска. Работа с неплательщиками ведется путем взыскания задолженности по решению судебных органов, а также через решения специально созданной в этих целях муниципальной межведомственной комиссии.

За 9 месяцев 2004 года департаментом недвижимости неплательщикам налогов и арендной платы направлено 3356 арбитражных предупреждений о необходимости погашения задолженности по земельным платежам, а в суд направлено 1272 исковых заявлений с требованием о взыскании долга на сумму 220 млн. рублей.

Так, например, с ООО "Норд" было взыскано по суду 1,2 млн. рублей, с ООО "Резер М" - 700 тыс. рублей. С начала 2004 года проведено 9 заседаний муниципальной межведомственной комиссией с участием 215 крупных неплательщиков. Более 80 землепользователей свои долги погасили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.