Руководитель Санкт-Петербургской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова призывает прививаться от коронавируса людей старше 60-ти лет. Об этом она сообщила 11 ноября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя решение властей об обязательной вакцинации в Петербурге.

Вакцинация пожилых людей
Вакцинация пожилых людей
Zdrav.nso.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

«Если не хотят болеть и не хотят осложнений, надо прививаться. Это всегда было. Это было и в советское время. Тогда не спрашивали, хотите вы привиться или нет. Приходили на работу и все прививались. И в городе, и в стране не было пандемий», — сказала Елена Тихомирова.

Также руководитель общества блокадников отметила негативное влияние фейковой информации на желание людей пройти вакцинацию. Она считает, что сейчас «много вредной информации у нас идет через интернет и по газетам».

«Каждый считает себя врачом, не имея настоящего образования. Нам показывают по телевизору, что непривитые люди переносят ковид в тяжелой форме. Некоторые товарищи у нас почему-то думают, что это «постановка». Ну как можно додуматься: приезжает бригада с телевидения, снимает, а эти говорят, что постановочные кадры», — возмутилась Тихомирова.

Она отметила, что из-за большого числа больных COVID-19 возникла проблема прохождения диспансеризации и лечения в медицинских учреждениях среди людей старше 60 лет. Больницы заняты ковидом, а пожилые люди не могут вовремя пройти плановое обследования для лечения своих болезней.

Напомним, что, согласно постановлению главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, первый этап вакцинации люди старше 60 лет должны завершить к 15 декабря 2021 года, второй — к 15 января 2022 года. Руководителям организаций необходимо проконтролировать процесс вакцинации сотрудников, попадающих под эту категорию населения. Для неработающих пенсионеров вакцинация остаётся личным делом, однако для них могут быть введены различные ограничения.

Читайте ранее в этом сюжете: Вакцинацию блокадников надо проводить в общественных организациях — мнение

Читайте развитие сюжета: Роспотребнадзор указал комздраву Петербурга усилить охват пожилых вакциной