Нижегородская область планирует направить на реконструкцию Вечного огня в Кремле 20 млн. рублей

Нижний Новгород, 14 октября 2004, 14:34 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует направить на реконструкцию комплекса "Вечный огонь" в Кремле 20 млн. рублей из областного бюджета. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном Минфине.

Собеседник Агентства уточнил, что 10 млн. рублей будет выделено в текущем году и столько же планируется предусмотреть в бюджете на 2005 год.

Реконструкция, которая продлится до мая 2005 года, включает реставрацию стелы, ремонт лестниц на подходах к мемориалу, восстановление цветочных клумб, реконструкцию системы освещения, в частности, установку фонарей и монтаж подсветки комплекса. Бетонное покрытие вокруг мемориала на площади около 2 тыс. кв. м планируется заменить гранитной брусчаткой. Будет обновлена горелка Вечного огня. Кроме того, по просьбе областного комитета ветеранов, на мраморную плиту на мемориальной стеле добавят более 200 фамилий участников войны, умерших за последние годы.

Генподрядчиком по конкурсу выбрано нижегородское ООО "СК Стройсервис". По данным управления делами администрации губернатора, предприятие приступает к работе "в ближайшее время".

Реставрацию планируется проводить в 3 этапа. В ходе восстановительных работ осенью будут демонтированы элементы мемориала, нуждающиеся в реставрации. Зимой они будут восстановлены в мастерских, а в марте-апреле - возвращены на прежние места.

Как сообщалось, реконструкция мемориального комплекса "Вечный огонь" на территории Нижегородского Кремля является частью программы подготовки к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.