Командование Балтфлота недоумевает по поводу угроз энергетиков отключить боевые части

Калининград, 14 октября 2004, 14:13 — REGNUM  Командование Балтийским флотом выразило недоумение по поводу заявления руководства ОАО "Янтарьэнерго" о возможном отключении от электроэнергии ряда воинских частей, в том числе и несущих боевое дежурство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтфлота, такое заявление энергетиков не только противоречит действующему законодательству, но и недопустимо с точки зрения защиты рубежей на самом западном направлении в условиях активизации деятельности международного терроризма.

По данным пресс-службы БФ, сложная ситуация сложившаяся с оплатой электроэнергии воинскими частями Балтийского флота, возникла из-за меняющихся тарифов на электроэнергию сверх запланированного уровня, реального роста цен на электричество, а также вследствие недостатка лимитов бюджетных обязательств.

В пресс-службе флота подчеркнули, что воинские части и другие бюджетные потребителями Балтийского флота работают в режиме экономии потребляемой электроэнергии. В первом полугодии 2004 года расход электроэнергии составил 92163, тыс. кВт. часов на сумму 143 млн. 325,1 тыс. рублей, что на 217 тыс. кВт часов и на 6 млн. 741,7 тыс. руб. меньше аналогичного периода 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.