В Якутии завершаются испытания подводного газопровода

Якутск, 14 октября 2004, 14:14 — REGNUM  Осенью 2003 года по дну реки Лены был проложен магистральный газопровод диаметром 530 мм, длиной 1670 метров. На рукотворное инженерное сооружение навалились нешуточные природные испытания: осенний ледостав, зимние морозы, весенний мощный ледоход и широкое половодье.

За подводным переходом магистрального газопровода ведется регулярное наблюдение. Весной 2004 года произведено водолазное обследование его русловой части. В нескольких местах были обнаружены незначительные провисы труб с зазором от 30 до 80 см.

Специалисты опасались, что весенний ледоход и паводок могут нанести на газопровод нежелательные механические воздействия. Поэтому летом было проведено эхолокационное обследование объекта. Однако, каких-либо изменений в положении трубопровода обнаружено не было - он лежит спокойно. В сентябре текущего года здесь установлены линейные крановые узлы, а в октябре планируется завершить испытание всего подводного магистрального газопровода, сообщило ЯСИА со ссылкой на ОАО "Сахатранснефтегаз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.