Нехватка вакцин компании Pfizer замедляет иммунизацию против COVID-19 детей в возрасте 12−17 лет в Гватемале. Об этом пишет Prensa Latina.

Гватемала
Гватемала
Ольга Шклярова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

Начиная с начала ноября, три центра иммунизации в столице Гватемалы предлагают вторые дозы вакцины для этой возрастной группы, но спрос превышает предложение, и семьи проводят много часов в длинных очередях, если им повезло найти свободные места, поскольку дефицит растет с каждым днем.

По словам министра здравоохранения и социальной помощи Гватемалы Франсиско Комы, ситуация может завершиться 15 ноября, когда ожидается прибытие партии из 2,5 миллионов вакцин Pfizer для продолжения начатой в конце сентября фазы вакцинации — изначально для детей с основными заболеваниями.

Данные министерства здравоохранения показывают, что в Национальном биологическом центре осталось всего около 4 500 доз Pfizer и еще столько же — в районных точках, в то время как около 23 000 молодых людей ожидают завершения графика вакцинации.

На фоне этих неопределенных перспектив президент Алехандро Джамматтеи объявил 5 ноября, что надеется успеть привить до февраля, начала учебного года, 2,3 миллиона школьников от шести до 12 лет.