144 многоэтажных дома остаются без тепла в Белгородской области

Белгород, 14 октября 2004, 14:12 — REGNUM  Без тепла в Белгородской области в настоящее время остается еще 144 многоэтажных дома. Из них 82 - в Белгороде. Об этом сообщил 14 октября начальник управления жилищно-коммунального хозяйства области Иван Жихарев в ходе пресс-конференции. По состоянию на 13 октября работу начали 560 котельных области. Не запущенными остаются девять котельных. Из них пять - в Шебекинском районе. Основной причиной отсутствия тепла в жилом фонде здесь стала задолженность жильцов за газ. Как отметил И.Жихарев, максимальный срок полного запуска системы теплоснабжения области составляет шесть-семь дней.

В нынешнем году на организацию теплоснабжения было затрачено порядка 800 миллионов рублей, что больше на восемь процентов в сравнении с прошлым годом. По мнению И.Жихарева, это позволит рассчитывать на более надежную подачу тепла будущей зимой.

В целом в этом году подготовка к зиме объектов ЖКХ велась лучше, чем в прошлом, заметил И.Жихарев. Так, сегодня подготовлены все тепловые сети в области. В 2003 году к моменту начала отопительного сезона были готовы лишь 93 процента тепловых сетей, пояснил начальник. Также в полном объеме произведена замена ветхих водопроводов, тепловых и канализационных сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail