Во Львове пропал польский журналист (Украина)

Киев, 14 октября 2004, 13:57 — REGNUM  Польское консульство разыскивает журналиста из Жешува Адама Кульчицкого, который выехал на экономический Форум во Львов и исчез в неизвестном направлении. По словам польских коллег исчезнувшего журналиста, польско-украинскую границу он пересек, однако среди зарегистрированных на Форуме представителей масс-медиа его фамилия не значится. Нет также никакой информации о пересечении Кульчицким границы в обратном направлении, передает "proUA".

Как сообщил консул Республики Польша во Львове Ян Ромейко-Гурко, провести поиски журналиста их побудило письмо жены Кульчицкого. Письмо, по словам господина консула, было достаточно странным, в частности, жена подчеркивала, что ищет исчезнувшего лишь по просьбе дочери. Консул также подчеркнул, что Адам Кульчицкий не является штатным работником редакции и во Львов выехал по своей инициативе - такую информацию ему предоставили в редакции.

Консульство позвонило по телефону в несколько отелей, в которых мог остановиться Кульчицкий, однако никаких его следов не нашло. Вместе с тем, как сообщил Ян Ромейко-Гурко, представители консульства не обращались в украинские правоохранительные органы.

Не исключено, что достаточно вялый поиск польского журналиста связан с подозрением, что исчезнувший на самом деле празднует свой приезд у каких-то украинских друзей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.