Храм на Мамаевом Кургане обрел купол

Волгоград, 14 октября 2004, 13:53 — REGNUM  На Храм Всех Святых, строящийся на Мамаевом кургане в Волгограде сегодня, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы был установлен центральный купол. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, купол изготовлен из специального титанового сплава и увенчан золотым крестом.

Перед установкой купол освятил митрополит Камышинский и Волгоградский Герман. Идея строительства храма на главной высоте России была впервые озвучена в начале девяностых. В 1993 году во время своего пребывания в Волгограде, Патриарх Всея Руси Алеский II освятил место для строительства храма возле могилы неизвестного солдата. А с 1997 года на День Победы ежегодно к этому месту организовываются крестные ходы, собирающие несколько тысяч верующих.

Фундамент храма был заложен в 2000 году, а закладка первого камня произошла в2002-м. Тогда было принято решение, что Храм Всех Святых на Мамаевом Кургане будет строится на добровольные пожертвования. На днях компания "ЛУКОЙЛ" объявила о том, что берет строительство храма под свою опеку. Предполагается, что уже 9 мая следующего года, в день 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне в Храме Всех Святых пройдет первая служба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail