Технологии работы с неблагополучными подростками обсуждают в Сыктывкаре (Коми)

Архангельск, 14 октября 2004, 13:47 — REGNUM  Ученые и практики России обсуждают в столице Коми технологии работы с неблагополучными подростками. 14 октября на базе Сыктывкарского госуниверситета начала работу межрегиональная научно-практическая конференция "Психосоциальные аспекты профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Форум собрал более 40 представителей из Архангельска, Ижевска, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Уфы, Перми, Якутска, Краснодарского края. С докладами выступят специалисты из городов и районов Коми. Итогами конференции должны стать практические рекомендации и методические разработки по воспитательной и профилактической работе с подростками, которые смогли бы взять на вооружение заинтересованные организации и органы власти.

Как отметила на открытии форума заместитель Главы Коми Вера Скоробогатова, ежегодно в республике более 200 детей становятся социальными сиротами. "Проблема безнадзорности детей касается не только социальных педагогов, но всего общества, поскольку речь идет о потенциальных преступниках", - отметила замглавы.

Каждое седьмое преступление в Коми совершается подростками. За девять месяцев этого года в республике произошло 1417 преступлений с участием несовершеннолетних. Подростки совершили 15 убийств, 17 изнасилований. В этом году в регионе выявлено 426 беспризорных и безнадзорных детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.