Ввести систему «народного контроля» за исполнением предписаний, связанных с пандемией COVID-19, предложил ввести первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров. Об этом 11 ноября сообщает RT.

Советский плакат «Разоблачим и уничтожим провокаторов и распространителей панических слухов»
Советский плакат «Разоблачим и уничтожим провокаторов и распространителей панических слухов»

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

Свои предложения он направил в письме на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Максута Шадаева.

По мнению общественника, контроль может быть организован в специальном разделе на портале «Госуслуги», куда граждане смогут сообщать «о нарушениях, распространении недостоверных сведений и слухов о коронавирусе и грубом игнорировании санитарных правил».

Петров убеждён, что сервис позволит «снизить физическую нагрузку на операторов специальных служб, систематизировать поступающие жалобы и позволит государственным органам быстрее реагировать на поступающие сигналы».

Читайте также: Доктор Мясников пояснил, что значит «чипировать «светлым чипом»

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил, что в Уголовном кодексе России есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто создаёт угрозу распространением недостоверной информации о COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Мурашко напомнил медикам-антиваксерам об Уголовном кодексе