Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин считает, что местному вузу вместо угрозы отчисления студентам за отказ от вакцинации от коронавирусной инфекции следует подумать над другими мерами стимулирования к прививкам. Комментарий опубликовал портал 59.RU.

Вакцинация
Вакцинация
Pan American Health Organization PAHO

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

»Несомненно, нам необходим коллективный иммунитет от коронавируса. В то же время очень важно не доводить ситуацию до абсурда — как в старом советском анекдоте, когда идет такая борьба за мир, что в итоге камня на камне не останется. Считаю, что угроза отчисления студентов за отказ в вакцинации — это не та мера, которая побудит их делать прививки. Скорее наоборот. Поэтому порекомендовал бы подумать над другими вариантами стимулирования студентов к вакцинации», — сказал глава региона и выразил уверенность, что такие меры есть.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, и.о. ректора Пермского национального исследовательского политехнического университета Анатолий Ташкинов издал приказ, согласно которому 80% персонала и студентов обязаны сделать прививки от COVID-19 до 1 декабря 2021 года. За отказ о вакцинации без уважительной причины предусмотрено отстранение сотрудников от работы без сохранения заработка, а также дисциплинарное взыскание — вплоть до увольнения сотрудников и отчисления студентов.

Читайте ранее в этом сюжете: В пермском вузе студентов будут отчислять за отказ от вакцинации

Читайте развитие сюжета: Пермский вуз отменит пункт приказа об отчислении непривитых студентов