Прения по делу "Шульц-88" перенесены (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 14 октября 2004, 13:33 — REGNUM  Сорванным оказалось сегодняшнее судебное заседание в Ленинском федеральном суде Санкт-Петербурга по делу членов экстремистской националистической группировки "Шульц-88", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Именно на сегодняшний день были запланированы прения сторон, однако из-за неразберихи в документах в суд не был доставлен основной обвиняемый Дмитрий Бобров, так что прения по делу пришлось отложить на 22 октября.

Именно Боброва обвинение числит лидером "Шульца-88". Подсудимых по делу обвиняют в возбуждении национальной и расовой вражды, публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя РФ и вовлечении несовершеннолетних в преступную деятельность. По версии следствия, члены этой группировки совершили на территории города ряд экстремистских акций на почве национальной розни и вражды.

Первоначально дело было возбуждено в апреле прошлого года по факту нападения на молодого гражданина Армении, некоего Гаспаряна. Изначально происшествие трактовалось как хулиганство, однако в ходе расследования было установлено, что преступление совершалось на почве национальной нетерпимости. Потерпевший был избит молодчиками на станции метро "Пушкинская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail