Европейские чиновники допускают введение санкций против российской компании «Аэрофлот», обвиняя её в сопричастности к миграционному кризису, который возник на границах Белоруссии со странами Евросоюза. Об этом 10 ноября сообщило агентство Bloomberg.

Рейс
Рейс
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

По данным источника, новый пакет антибелорусских санкций коснётся физических и юридических лиц, которые причастны к доставке мигрантов из третьих стран. В частности, в список лиц может быть включена турецкая авиакомпания Turkish Airlines.

Объявить о новых ограничениях совместно с США и Великобританией в ЕС намерены в начале декабря.

В свою очередь близкий к «Аэрофлоту» источник сообщил РБК, что авиакомпания не выполняет рейсы в страны, из которых традиционно идёт поток беженцев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что западные санкции являются «незаконными, нелегитимными» и при применении таковых к официальному Минску российская сторона будет оказывать всяческую поддержку Белоруссии и её народу.

Читайте ранее в этом сюжете: МИД РФ: миграционный кризис нужен Западу для санкций против Белоруссии