Президент Белоруссии Александр Лукашенко слишком зависит от России, и при всей неоднозначности отношений с РФ он не стал бы направлять поток мигрантов в сторону нашей страны. Об этом 10 ноября заявил корреспонденту ИА REGNUM политический аналитик Александр Чаленко.

Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам сотрудничества с Россией
Александр Лукашенко в ходе совещания по вопросам сотрудничества с Россией
President.gov.by

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Если и обвинять Лукашенко в том, что он создал этот кризис с мигрантами на границе, как это делает Запад, то нужно понимать, что он сделал это в качестве самозащиты от действий Польши и Прибалтики, которые неприкрыто поддерживают «змагаров». Без этой польско-прибалтийской агрессии Лукашенко никогда не позволил себе ничего подобного», — заявил Чаленко.

«Лукашенко не решился бы пустить, если бы это было возможно, поток мигрантов в Россию. Он слишком зависит от нашей страны», — отметил эксперт.

Напомним, что в настоящий момент на границе Белоруссии и стран ЕС — Польши и Литвы скопилось большое количество, несколько тысяч нелегальных мигрантов, стремящихся проникнуть на территорию Германии и получить там убежище.