Белорусский президент стал инструментом в руках Запада и рискует утратить контроль над ситуацией. Об этом 10 ноября заявила корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог, соучредитель движения «За труд и справедливость» Эльвира Мирсалимова.

Лукашенко
Лукашенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

»По логике государственных белорусских пропагандистов получается, что белорусский президент, ранее заявлявший, что Белоруссия защищает Запад от мигрантов, но это не ценится, в какой-то момент «отпустил ситуацию», — заявила эксперт.

«Тем самым сам президент стал инструментом в закулисных играх Запада», — отметила политолог.

«Отдельные эксперты говорят прямо — «войнушка» на границе выгодна многим сторонам конфликта», — констатировала Мирсалимова.

«И хоть белорусский лидер заявил, что Белоруссия не желает перерастания конфликта в горячую фазу, однако в сложившейся ситуации многое уже зависит не от него», — заявила эксперт.

Напомним, что на границах Белоруссии и ЕС разразился масштабный миграционный кризис, выражающийся в неоднократных попытках проникнуть через границу групп мигрантов из стран Ближнего Востока.