Президент Белоруссии Александр Лукашенко вёл себя странно — не высказывая никакой реакции на разразившийся в стране миграционный кризис. Об этом 10 ноября заявил корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог, соучредитель движения «За труд и справедливость» Эльвира Мирсалимова.

Лукашенко
Лукашенко
Шилов Иван

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«Показательно, что почти два дня президент Белоруссии никак публично не реагировал на обострение приграничного кризиса, когда тысячи отчаявшихся мигрантов направились к польской границе», — заявила эксперт.

«Из представителей власти первой отреагировала на обострение ситуации председатель Совета Республики Наталья Качанова, дав оценку происходящему», — отметила Мирсалимова.

Напомним, что обострение миграционного кризиса, вызванного массовым пребыванием на территории Белоруссии перемещенных лиц из стран Ближнего Востока, привело к попыткам этих групп прорваться через границу в Польшу и стрельбе в воздух польскими пограничниками.