О кризисе с мигрантами белорусские политологи предупреждали еще несколько лет назад. Об этом 10 ноября заявила корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог, соучредитель движения «За труд и справедливость» руководитель Эльвира Мирсалимова.

Мигранты
Мигранты
Gémes Sándor/SzomSzed

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

»О возможности кризиса с мигрантами, в котором сейчас оказалась Белоруссия, я предупреждала ещё несколько лет назад», — заявила эксперт.

«После первой волны ближневосточных беженцев в Европу стало понятно, что потоки мигрантов и в дальнейшем будут использовать в качестве своеобразного «оружия», давления и способа шантажа», — пояснила Мирсалимова.

«Белоруссия, а заодно и несколько стран Евросоюза, оказались в тупиковой ситуации, в которой любые дальнейшие действия, кроме безостановочного движения беженцев в западные страны, будут иметь тяжёлые последствия», — заключила политолог.

Напомним, что в Белоруссии разразился миграционный кризис: в стране на границе с Польшей собралось несколько тысяч человек, они неоднократно осуществляли попытки прорваться через границу.