Медперсонал центральной региональной клиники города Видина (Северо-Западная Болгария) объявил бессрочную голодовку в связи с регулярной задержкой зарплаты и отсутствием механизмов соцобеспечения. Об этом 10 ноября сообщило Радио Болгария.

Врач
Врач
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

Как утверждают организаторы акции, средства, выделенные правительством Болгарии для работников системы скорой помощи в условиях пандемии COVID-19, были реализованы не в полном объеме.

«Мы каждый день находимся на передовой борьбы с коронавирусом, в то время как наши деньги используются в коррупционных схемах», — говорится в заявлении протестного комитета. Манифестанты призвали сотрудников десятков медучреждений по всей стране присоединиться к подобному протесту.

Напомним, ранее служебное правительство Болгарии объявило о намерении выделить дополнительные бюджетные средства на выплату премий и повышенные зарплаты болгарским медикам, работающим в отделениях для больных COVID-19. Независимые источники сообщают, что на дополнительные выплаты в республике претендуют более 70 тысяч медработников.

Читайте ранее в этом сюжете: В Болгарии отменяют плановые операции из-за роста заболеваемости COVID-19