Партнерство Челябинской области с ОАО "РЖД" обеспечит приток финансов

Челябинск, 14 октября 2004, 13:20 — REGNUM  Первый вице-губернатор Челябинской области Владимир Дятлов отметил, что создание компании "Российские железные дороги" - это один из самых удачных примеров экономической трансформации государственного естественного монополиста в эффективную рыночную структуру.

Для Южного Урала партнерство с ОАО "РЖД", вышедшее на качественно иной уровень, обеспечит значительный приток финансов.

Во-первых, за год со дня образования компании отчисления в консолидированный бюджет области увеличились на 40%. Первый вице-губрнатор отметил, что Южно-Уральская магистраль - филиал ОАО "РЖД" совершенствует техническую базу, постоянно внедряет новые технологии и оборудование. Это позволяет ускорять оборот вагонов, увеличивать объемы перевозок.

Во-вторых, за год заметно увеличились - на 900 миллионов рублей - объемы продукции, которую поставляют местные предприятия в адрес железнодорожников. В последующие годы объемы поставок будут также возрастать. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "РЖД", планируется, что к 2010 году они удвоятся. Во многом это связано с реализацией проекта по модульной сборке электровозов на Челябинском электровозоремонтном заводе (ЧЭРЗ). Проект практически согласован. Причем в последнем варианте он выглядит гораздо масштабнее: если раньше компания "РЖД" планировала инвестировать в техническое перевооружение ЧЭРЗ порядка 400 миллионов рублей, то сегодня - в три раза больше.

Кроме модульной сборки электровозов на предприятии планируется организовать производство колесных пар. В нем будут задействованы чебаркульская "Уральская кузница", Челябинский металлургический комбинат, Златоустовский металлургический завод.

Владимир Дятлов подчеркнул, что южноуральские предприятия, выполняя требования железнодорожников, выходят на более качественный уровень работы.   

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.