За полгода в ОАО "Амурэнерго" похищено более 7 км электропроводов

Благовещенск, 14 октября 2004, 13:03 — REGNUM  Сотрудники отдела уголовного розыска УВД Амурской области, Департамента по промышленности, транспорту и связи областной администрации и специалисты ОАО "Амурэнерго" провели рейд по выявлению незаконной деятельности пунктов приема лома металлов. Всего удалось проверить 8 пунктов приема лома цветных и черных металлов в городе Райчихинск и поселке Архара. Внимание специалистов привлекли 2 пункта.

Приемом металла зарабатывает хозяйка одного из частных домов. Однако лицензии и документов на право заниматься этим видом предпринимательской деятельности у женщины нет. По ее словам, весь имеющийся у нее металлолом она собирала сама, для собственных нужд. Для этих самых нужд ей, видимо, понадобились и гасители колебаний проводов. А вот в ФАО "Восточные электрические сети" этих самых гасителей не досчитались. Как объяснила сама хозяйка, она случайно нашла их... в канаве и даже не предполагала, что они имеют какое-то отношение к объектам энергетики.

Похожая ситуация наблюдалась и на втором пункте. Только это уже не частный дом. На специально выделенной территории располагаются склады: отдельно для хранения цветного и черного металла. Сюда же подаются вагоны для погрузки. Имелся в наличии и пакет необходимых документов. Как раз они и вызвали интерес у сотрудников Департамента по промышленности, транспорту и связи. Оказалось, что деятельность по заготовке, переработке и реализации металла ведется на основании ксерокопии лицензии, оформленной на другого человека. При этом, по словам приемщика, его пункт является филиалом головного предприятия, расположенного в Благовещенске. Однако документального подтверждения этого факта не оказалось. Следовательно, как и в первом случае, хозяин пункта приема занимается незаконной предпринимательской деятельностью.

Здесь же участники рейда обнаружили провод для высоковольтных линий длиной почти 800 метров. Владелец приемного пункта объяснил, что купил его для своих хозяйственных целей у неизвестных ему лиц около месяца назад. Но документов, подтверждающих его происхождение, сотрудникам УВД не предъявил. Все найденные в ходе рейда детали с объектов энергетики пока находятся на хранении в пунктах приема. Дальнейшая их судьба будет решаться после более тщательного разбирательства.

Проблема хищения цветного металла и деятельности незаконных пунктов его приема продолжает оставаться актуальной. Только в первом полугодии этого года в ОАО "Амурэнерго" похищено более 7 километров электропроводов общей стоимостью около 250 тысяч рублей. Восстановительные работы обошлись энергетикам почти в 600 тысяч рублей. 4 человека за это время привлечены к уголовной ответственности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Амурэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы