Пока никаких решений о введении на федеральном уровне обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции не принималось. Об этом 10 ноября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Вакцинация
Вакцинация
Пресс-служба правительства Тверской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Официальный представитель Кремля подчеркнул, что на общероссийском уровне таких решений не принималось. Песков добавил, что после окончания пандемии коронавируса возможность сохранения QR-кодов не рассматривается.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург призвал сделать вакцинацию населения от COVID-19 обязательной. По его мнению, только так можно достичь необходимого числа вакцинированных в России для окончательной победы над коронавирусной инфекций (70−75% населения). Также специалист предложил внести прививку от COVID-19 в Национальный календарь прививок.

Читайте также: В Совфеде не видят в обязательной вакцинации нарушений Конституции РФ

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас пояснил, что введение обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции не нарушает конституционные права граждан страны.