Замгубернатора Амурской области встретился с Генконсулом КНР

Благовещенск, 14 октября 2004, 12:59 — REGNUM  14 октября в областной администрации состоялась встреча и. о. губернатора Амурской области, первого заместителя губернатора Сергея Максимова с генеральным консулом КНР в Хабаровске Фан Сяньжун. В приветственном слове С.Максимов отметил, что эта встреча тем более важна, потому что проходит в дни визита президента России, а также глав российских регионов в КНР.

По мнению Фан Сяньжун, встреча Владимира Путина и лидера КНР Ху Цзиньтао - большое событие для двух стран, которое, несомненно, внесет большой вклад в развитие дальнейшего сотрудничества. В отношениях двух стран есть большие перспективы, которые наметили лидеры: ожидается, что в этом году объем товарооборота между Россией и Китаем достигнет суммы в 20 млрд. долларов. По словам китайского гостя, это - исторический рекорд. К 2010 году ожидается, что товарооборот вырастет до 60 млрд. долларов.

Участие в визите амурского губернатора, уверен Фан Сяньжун, говорит о том, что Амурская область занимает особое место в общем развитии международных отношений. Сотрудничество Приамурья и КНР касается многих сфер: это и освоение и переработка природных ресурсов, строительство, сельское хозяйство, культура и многое другое. Уже сейчас нет таких вопросов, которые невозможно было бы решить совместными усилиями.

С.Максимов отметил, что на законодательном уровне не все так идеально, и возникающие проблемы требуют вмешательства властей. От того, насколько эффективно и консолидировано они будут решаться, зависит развитие серьезного и долговременного сотрудничества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.