В челябинской школе к 60-летию Победы будет создан музей боевой славы

Челябинск, 14 октября 2004, 13:01 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал распоряжения о выделение средств из дополнительных доходов областного бюджета.

Как сообщили REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, к 60-летию Великой Отечественной войны для создания музея боевой славы челябинской школе №123 выделено 110 тысяч рублей. Музей, посвященный героическим сражениям на Курской дуге, расположится на четвертом этаже школы и займет две комнаты, общей площадью 72 кв. м. В одной из комнат разместятся выставочные стенды, в другой - будут проходить встречи ветеранов со школьникам. Исторический материал для будущего музея накопили благодаря помощи участников Курской битвы, материалам областного архива и школам Челябинска, имеющим военные музеи.

Еще 240 тысяч рублей областного бюджета пошло на восстановление мемориала в честь Героя Советского Союза Василия Казанцева в селе Сугояк Красноармейского района. На эти деньги планируется отремонтировать памятник, установить новое ограждение и освещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.