Организациям общественного питания разрешили работать в ночное время в Башкирии. Соответствующий указ 9 ноября подписал глава республики Радий Хабиров.

Зимнее кафе
Зимнее кафе
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Согласно документу, в республике снят запрет на работу ресторанов, баров, кафе и других подобных объектов с 23:00 до 6:00 часов. Также разрешается в ночное время в этих организациях проводить зрелищно-развлекательные мероприятия.

Кроме этого, в регионе дети теперь могут очно посещать организации дополнительного образования.

Как пояснили в пресс-службе республиканского правительства, в Башкирии сохраняется требование по отмене, а при невозможности, по переносу на более поздний срок проведения запланированных в регионе мероприятий с числом участников более 30 человек либо с участием представителей иностранных государств и субъектов РФ. Исключение составляют случаи, предусмотренные настоящим указом, законодательством о выборах и референдумах, а также решением республиканского оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

В пресс-службе также сообщили, что посещать кафе и рестораны (при количестве посадочных мест 50 и более) в республике, можно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против COVID-19 либо справки о перенесенном в течение шести месяцев заболевании либо справки о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации против COVID-19, представляемой вместе со справкой об отрицательном ПЦР-тесте.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности