В отдаленных якутских селах установят спутниковые таксофоны

Якутск, 14 октября 2004, 12:55 — REGNUM  Почтовая служба Якутии медленно, но верно начинает выходить из кризиса, который начался в 1993 году, когда от Управления федеральной почтовой службы по РС(Я) отошла функция доставки пенсий. Сегодня убыточный филиал "Почты России" учится выживать в сложных экономических условиях.

По словам генерального директора УФПС РС(Я) Владимира Тимофеева, тарифы на перевозку корреспонденций, писем и посылок понизились на 0,25%. Еще одна хорошая новость: во время распутицы все заречные улусы будут получать почту. Вертолетом ее доставят в Нижний Бестях, оттуда - в Майю. Из Майи почту будут развозить в Амгу, Чурапчу, Ытык-Кюель и Борогонцы.

Кроме того, ФГПУ "Почта России", согласно программе "Телефонизация почтовых отделений", выделило республиканскому почтовому управлению 15 спутниковых таксофонов. Их будут использовать для междугородных переговоров по единому тарифу - 15 рублей за минуту независимо от места нахождения абонента. Таксофоны устанавливают сейчас в наиболее отдаленных селах 9 улусов, в том числе Алданского, Верхоянского, Кобяйского, Булунского, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail