Добыча "Русского угля" за 9 месяцев возросла более чем на 1,2 млн.тонн

Москва, 14 октября 2004, 12:30 — REGNUM  УК "Русский уголь" подвела итоги своей работы за 9 месяцев текущего года. Всего с января по сентябрь 2004 года компанией было добыто 10 млн. 358 тыс. тонн угля, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 14%.

Увеличение угледобычи предприятиями УК "Русский уголь" связано со своевременной реализацией намеченной инвестиционной программы, направленной на техническую модернизацию и освоение новых угольных запасов на Дальнем Востоке, Хакасии, Кузбассе и Восточном Донбассе. Всего на эти цели с начала года было выделено более 500 млн. рублей. Так, на "Разрезе Евтинский" (Кузбасс) начато строительство собственной железнодорожной станции, что позволит сократить расстояние и время транспортировки угля от забоя до угольного склада. ОАО "Шахтоуправление "Обуховская" (Восточный Донбасс) ввело в эксплуатацию новый очистной забой, увеличивший общую добычу предприятия на 35%. На шахте "Алмазная" (Ростовская область) готовится высокопроизводительный очистной забой с суточной добычей более 4 тыс. тонн горной массы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЗАО УК "Русский уголь", за весь прошлый год компания "Русский уголь" добыла 14 млн. тонн топлива и намерена в 2004 году увеличить этот показатель на 500 тыс. тонн. В планах 2005 года - выйти на уровень добычи более чем 15 млн. тонн. Предприятиями ЗАО УК "Русский уголь" добываются угли марок: Д, Б, К, а также высококачественные антрациты. Значительная часть продукции компании отправляется за рубеж, в такие страны, как Бразилия, Турция, Польша, Чехия, Венесуэла, Канада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.