Жители Пермской области бояться жаловаться на невыплату зарплаты

Пермь, 14 октября 2004, 12:53 — REGNUM  Государственная инспекция труда в Пермской области и Министерство юстиции РФ по Пермской области подвели итоги соблюдения законодательства по оплате труда в организациях Прикамья. По фактам проверки, работники 227 предприятий области не получают или несвоевременно получают заработную плату. Сумма задолженности по выдаче зарплаты организаций области составила 322 млн. 638 тыс. рублей.

В число крупных должников попали завод им. Кирова, "Велта", предприятие "Уралхиммонтаж" (Чайковский), Пермский стекольный завод. В отношении руководителей этих предприятий возбуждены уголовные дела. По словам заместителя начальника областной госинспекции по труду Аркадия Фотина, чаще всего заработная плата задерживается или не выплачивается вовсе в сфере промышленности и строительства.

Для выявления подобных случаев на предприятиях Прикамья регулярно проводятся проверки, организуются "горячие линии". Однако, по признанию специалистов Минюста, жители области, заявляя о нарушении своих прав, зачастую бояться назвать свою фамилию, некоторые вообще предпочитают скрывать о том, что не получают заработную плату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.