Пресс-секретарь польского правительства Петр Мюллер дал интервью изданию Wirtualna Polska, в ходе которого заявил, что в Варшаве рассматривают вариант полного перекрытия границы с Белоруссией.

Мигранты
Мигранты
© REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«В дальнейших сценариях развития миграционного кризиса на границе мы рассматриваем и вариант полного перекрытия общей границы с Белоруссией», — заявил Мюллер.

Представитель польского правительства добавил, что такое развитие событий вероятно в случае, если «белорусские власти не прекратят гибридную атаку с помощью нелегальных мигрантов». Он добавил, что соответствующее заявление было передано белорусским властям.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября большая группа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки собралась у границы с Польшей на территории Белоруссии. В Польше опасаются, что они могут начать массовый штурм границы с целью незаконного проникновения на территорию ЕС. Польские пограничники стянули силы на участок, где собрались мигранты, и готовятся дать отпор в случае штурма. В настоящее время мигранты разбили палаточный городок прямо у пограничных ограждений. В этом месте польские пограничники проводят круглосуточное дежурство.