"Тюменьэнерго" вынуждено вновь ограничить "Юганскнефтегаз"

Тюмень, 14 октября 2004, 12:40 — REGNUM  Несмотря на то, что в сентябре 2004 г., после вводимых ограничений на поставку электроэнергии, ОАО "Юганскнефтегаз" полностью рассчиталось за поставленную ОАО "Тюменьэнерго" электроэнергию, задолженность увеличивается, так как оплата в октябре производится частично.

На сегодняшний день ОАО "Юганскнефтегаз" оплачено менее 40% денежных средств от подлежащих оплате по условиям договора энергоснабжения.

Энергетики всегда стараются договориться с потребителями, приняв их условия по срокам платежей, приемлемых для обеих сторон. Поэтому ограничение отпуска электроэнергии - это крайняя и вынужденная мера. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Уральская энергетическая управляющая компания", если нефтяной компанией не будет предоставлен конкретный график погашения задолженности, ОАО "Тюменьэнерго" в соответствии с разработанной программой будет вынуждено ввести поэтапно ограничение подачи энергоресурсов на объекты нефтедобычи. Такие ограничения запланированы на 15.10.2004г. со снижением нагрузки на 22 мВт.

Руководство энергокомпании с полной ответственностью гарантирует, что вводимый уровень ограничений никак не отразится на энергоснабжении социально значимых объектов и населения. В полном объеме будет обеспечено энергоснабжение собственных нужд объектов ОАО "Юганскнефтегаз" - связь и обогрев операторных дожимных и кустовых насосных станций.

С целью недопущения обесточивания социально-важных объектов и систем жизнеобеспечения городов и посёлков аварийно-ремонтные бригады, оперативно-диспетчерские службы, персонал электросетей, участвующий в переключениях находятся в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.