Жители Ростовской области с положительным результатом теста на коронавирус, продолжают жаловаться на отсутствие лекарств, необходимых для лечения амбулаторных пациентов. Редакция ИА REGNUM также получила несколько обращений.

Лекарства
Лекарства
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, одному из ковид-больных в качестве лечения было назначено восемь препаратов. Из списка лекарств, который принесла на дом терапевт, пациент получил лишь парацетамол. Ещё в качестве «бонуса» ковид-больной получил некий противовирусный препарат и гель для профилактики гриппа и ОРВИ.

Власти же рапортуют о наличии всех необходимых препаратов, среди которых противовирусные, антибиотики, жаропонижающие, гормональные и кроверазжижающие.

«Этот вопрос должен быть на ежедневом контроле в министерстве здравоохранения и муниципальных образованиях. Нужно быстро отвечать на такие сигналы. Я поручил минздраву связаться с обратившимися людьми. На подобные обращения надо реагировать!» — потребовал донской губернатор.

ИА REGNUM сообщало, что вопрос обеспечения в Ростовской области амбулаторных ковид-пациентов лекарствами был поднят ещё в августе. Тогда власти пообещали создать запас препаратов.

Читайте также: В Ростовской области создадут запас лекарств для лечения COVID-19

Читайте развитие сюжета: Ростовский минздрав рассказал, кого обеспечат лекарствами от COVID-19