В Ростовской области обсудили недавно опубликованные данные статистики о росте смертности от COVID-19. Ситуация на Дону не критическая, считают власти.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Так, например, в Ростовской области прирост показателя в сентябре 2021 года к сентябрю предшествующего года составил 526%. Для сравнения: в Калужской области показатель вырос на 13 150%, в Рязанской области — на 2 350%.

«Расхождения оперативных данных регионального штаба и показателей смертности по данным Росстата обусловлены тем, что региональный оперштаб фиксирует ежесуточные данные об умерших в ковидных госпиталях, а статистика учитывает все смерти инфицированных, в том числе от сопутствующих заболеваний и даже произошедшие в других регионах», — уточнили в донском правительстве.

ИА REGNUM напоминает, что ранее вице-премьер России Татьяна Голикова ранее перечислила регионы, где складывается наиболее критическая ситуация со смертностью и госпитализацией ковид-пациентов. Это Курская, Оренбургская, Воронежская, Волгоградская, Томская, Амурской области, Северная Осетия и другие. Ростовской области в этом списке не замечено.

Читайте по теме: «Страшные цифры» — Голикова назвала регионы с высокой смертностью от ковида