Страны Евросоюза на следующей неделе планирует принять решение о введении новых ограничительных мер в отношении Белоруссии в связи с ситуацией с мигрантами, сообщает Politico со ссылкой на источники.

Санкции
Санкции
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Отмечается, что новые санкции могут быть одобрены уже в понедельник, 15 ноября, во время встречи глав МИД стран ЕС.

Как пишет издание, Евросоюз стремится оказать давление на авиакомпании и должностных лиц, «помогающих перевозить нелегальных мигрантов из родных стран к границам Евросоюза».

Пакет санкций, уточняет Politico, содержит два раздела: один посвящён людям и группам, ответственным за содействие миграции, а второй направлен против тех, кто несёт ответственность за нарушение прав человека в Белоруссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 ноября большая группа мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки собралась у границы с Польшей на территории Белоруссии. В Польше опасаются, что они могут начать массовый штурм границы с целью незаконного проникновения на территорию ЕС. Польские пограничники стянули силы на участок, где собрались мигранты, и готовятся дать отпор в случае штурма.