В Тюменской области реорганизовано управление природных ресурсов

Тюмень, 14 Октября 2004, 12:23 — REGNUM  В Тюменской области закончилась реорганизация главного управления природных ресурсов (ГУПР). В соответствии с постановлением Правительства РФ, геологическая и лесная службы выделились в самостоятельные территориальные агентства. Функции же по контролю и надзору за этими службами будет осуществлять управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Тюменской области.

Об этом заявил 14 октября и.о. руководителя Росприроднадзора по Тюменской области Сергея Мясников в ходе пресс-конференции, которая состоялась в совместном пресс-центре ИА "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". На встрече с журналистами так же присутствовали и.о. руководителя территориального агентства по недропользованию Александр Кряквин и и.о. руководителя территориального агентства по лесному хозяйству Вячеслав Дробышев.

Реорганизация главков началась в России давно в связи с переходом на трехуровневую структуру власти. 30 июля 2004 года вышло постановление Правительства РФ, которое четко обрисовало полномочия и функции федеральных служб по надзору в сфере природопользования. "Сейчас мы уже вышли на финишную прямую. К 1 октября мы сформировали соответствующие структуры, зарегистрировались, открыли счет и начали работать в другом режиме", - рассказал СМИ Сергей Мясников.

Основной причиной реорганизации ГУПР стало несоответствие работы действующим нормам и правилам Министерства природных ресурсов. "По российскому правовому полю нельзя сосредотачивать в одной структуре функции управления и функции надзора и контроля. Об этом говорили давно и много критиковали главки, поэтому и произошло такое разделение", - пояснил С.Мясников.

Напомним, ранее главное управление природопользования занималось и водными ресурсами, и лесным фондом, и фондом недр, и охраной окружающей среды. Сейчас управленческие функции ушли во вновь созданные агентства по лесному хозяйству и недропользованию, а контроль и надзор взял на себя Росприроднадзор по Тюменской области.

Экологический блок перешел в ведение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. А управление водными объектами и лицензирование водопользования будет осуществляться Нижне-Обским бассейновым водным управлением.

В произошедших переменах работы руководители вновь созданных структур видят только положительные моменты. "Теперь каждый будет заниматься своим делом, ведь у семи нянек дитя без присмотра", - вспомнил русскую поговорку Сергей Мясников. "Главное в общей работе - это взаимопонимание между организациями и здесь все будет зависеть именно от руководителей", - сошлись во мнении начальники новых структур.

В то же время участники пресс-конференции отметили, что на первом этапе становления работы по-новому не исключена некоторая неразбериха и путаница. По словам Александра Кряквина, люди по привычке идут в главное управление, и понадобится время, чтобы урегулировать рабочий процесс в другом русле.

Кроме того, расширился штат сотрудников, работающих в этих организациях. Если в ГУПР насчитывал 99 сотрудника, то теперь армия спецработников увеличилась на добрый десяток. В Росприроднадзоре состоят в штате 56 человек, в агентствах лесного хозяйства и недропользования - 15 и 39 соответственно. По словам Сергея Мясникова, при любой реорганизации такого процесса не избежать. "Мы надеемся, что такие меры и дополнительные затраты оправдают себя", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?