В Тюменской области реорганизовано управление природных ресурсов

Тюмень, 14 октября 2004, 12:23 — REGNUM  В Тюменской области закончилась реорганизация главного управления природных ресурсов (ГУПР). В соответствии с постановлением Правительства РФ, геологическая и лесная службы выделились в самостоятельные территориальные агентства. Функции же по контролю и надзору за этими службами будет осуществлять управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Тюменской области.

Об этом заявил 14 октября и.о. руководителя Росприроднадзора по Тюменской области Сергея Мясников в ходе пресс-конференции, которая состоялась в совместном пресс-центре ИА "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия". На встрече с журналистами так же присутствовали и.о. руководителя территориального агентства по недропользованию Александр Кряквин и и.о. руководителя территориального агентства по лесному хозяйству Вячеслав Дробышев.

Реорганизация главков началась в России давно в связи с переходом на трехуровневую структуру власти. 30 июля 2004 года вышло постановление Правительства РФ, которое четко обрисовало полномочия и функции федеральных служб по надзору в сфере природопользования. "Сейчас мы уже вышли на финишную прямую. К 1 октября мы сформировали соответствующие структуры, зарегистрировались, открыли счет и начали работать в другом режиме", - рассказал СМИ Сергей Мясников.

Основной причиной реорганизации ГУПР стало несоответствие работы действующим нормам и правилам Министерства природных ресурсов. "По российскому правовому полю нельзя сосредотачивать в одной структуре функции управления и функции надзора и контроля. Об этом говорили давно и много критиковали главки, поэтому и произошло такое разделение", - пояснил С.Мясников.

Напомним, ранее главное управление природопользования занималось и водными ресурсами, и лесным фондом, и фондом недр, и охраной окружающей среды. Сейчас управленческие функции ушли во вновь созданные агентства по лесному хозяйству и недропользованию, а контроль и надзор взял на себя Росприроднадзор по Тюменской области.

Экологический блок перешел в ведение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. А управление водными объектами и лицензирование водопользования будет осуществляться Нижне-Обским бассейновым водным управлением.

В произошедших переменах работы руководители вновь созданных структур видят только положительные моменты. "Теперь каждый будет заниматься своим делом, ведь у семи нянек дитя без присмотра", - вспомнил русскую поговорку Сергей Мясников. "Главное в общей работе - это взаимопонимание между организациями и здесь все будет зависеть именно от руководителей", - сошлись во мнении начальники новых структур.

В то же время участники пресс-конференции отметили, что на первом этапе становления работы по-новому не исключена некоторая неразбериха и путаница. По словам Александра Кряквина, люди по привычке идут в главное управление, и понадобится время, чтобы урегулировать рабочий процесс в другом русле.

Кроме того, расширился штат сотрудников, работающих в этих организациях. Если в ГУПР насчитывал 99 сотрудника, то теперь армия спецработников увеличилась на добрый десяток. В Росприроднадзоре состоят в штате 56 человек, в агентствах лесного хозяйства и недропользования - 15 и 39 соответственно. По словам Сергея Мясникова, при любой реорганизации такого процесса не избежать. "Мы надеемся, что такие меры и дополнительные затраты оправдают себя", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Голой грудью на полигон: в Брянской области жители протестуют против свалки
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»