Госпакет акций аэропорта "Толмачево" изъят из плана приватизации на 2004 год

Новосибирск, 14 октября 2004, 12:13 — REGNUM  51-процентный пакет акций новосибирского аэропорта "Толмачево", принадлежащий государству, изъят из плана приватизации на 2004 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

По словам представителя пресс-службы, это связано с введением правительством РФ новых регламентных правил. "Толмачево" является стратегическим объектом, и теперь его приватизация возможно только после специального постановления правительства.

В течение 2004 года пакет был передан из Минимущества РФ Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФФИ. Аукцион должен был состояться осенью. Основным претендентом на пакет называлась группа "Промышленное развитие" (Москва), контролирующая 30% акций аэропорта.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "Аэропорт Толмачево" - пятый по объему пассажиропотока аэропорт в РФ. Контрольный пакет акций (51% обыкновенных или 68% голосующих бумаг) принадлежит государству, еще 30% - группе "Промышленное развитие". По данным пресс-службы аэропорта, за 2003 год в аэропорту обслужены 1 млн. 369 тыс. человек, что на 9,9 % больше по сравнению с 2002. Общая выручка аэропорта по итогам 2003 года составила 993 млн. рублей, чистая прибыль 49 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail