Объем финансирования дорожной отрасли Ставрополья вырос в 4 раза

Ставрополь, 14 октября 2004, 12:10 — REGNUM  Сегодня в городе Ставрополе состоялось торжественное собрание, посвященное Дню работников дорожного хозяйства. В Ставропольском крае за последние годы создан мощный дорожно-строительный комплекс. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, комплекс обеспечивает потребности экономики и населения края в транспортном сообщении и увеличивающихся объемах грузовых и пассажирских перевозок. Край занимает лидирующие позиции среди регионов Юга России, имеющих наибольшее количество дорог с твердым покрытием.

Дорожная сеть края - это около 14 тыс. км федеральных и местных автодорог, 411 мостов и путепроводов. Строительством, ремонтом и содержанием объектов дорожного хозяйства занимаются 50 организаций с численностью работающих около 4 с половиной тысяч человек и парком дорожно-строительной техники более 1400 единиц. В составе управления дорожного хозяйства действуют 26 заводов по производству асфальтобетона, карьеры, дробильные установки, строительные лаборатории.

За последнее время на Ставрополье открылись Юго-Западный обход Ставрополя, подъезд к краевому центру со стороны Светлограда, участки дорог Элиста-Кисловодск и Ставрополь – Крайновка, путепровод через железную дорогу на маршруте Кавказская - Пелагиада, стратегический для нас и всего Юга России мост через Кубань, реконструированы Старомарьевское шоссе и Северный обход города Ставрополя. Вскоре будет открыта многокилометровая объездная дорога в районе города Буденновска.

Объем вложений в дорожную отрасль достиг 1,6 млрд. рублей. За 5 лет он возрос в 4 раза. На реализацию мероприятий Плана первоочередных действий Губернатора по объектам дорожного хозяйства в текущем году фактически было освоено 459 млн. вместо 177 млн. рублей, то есть в 2,6 раза больше.

Однако из выделяемых средств сегодня только треть вкладывается в строительство новых объектов, остальное идет на ремонт и содержание дорог. Чтобы сместить акценты, необходимо увеличить сроки эксплуатации вводимых дорожных участков и уменьшить затраты на их ремонт. Для этого необходимо внедрять новые технологии, высококачественные материалы и передовую технику. В прошлом году на эти цели было затрачено более 180 млн. рублей.

Предстоит развитие автомобильных транспортных коридоров по исторически сложившимся направлениям Дон Кавказ, Азовское - Каспийское моря, "Большое Ставропольское кольцо", Кисловодск - Сочи. Передовым работникам отрасли были вручены награды Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail