На телефоны скорой помощи в Хабаровском крае звонят более 1000 человек в сутки. В основном это пациенты с COVID-19, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Хабаровского края.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Читайте также: В Хабаровском крае лечатся от COVID-19 8,2 тыс. человек, 42 из них — на ИВЛ

Нагрузка на скорые особенно возросла в праздничные дни. Люди жалуются в основном на то, что не сбивается температура, ухудшается состояние.

«Перевозили и пациентов с тяжелыми пневмония, лежачих больных на кислороде. Было много госпитализаций. Из-за этого были задержки вызовов, но сложные вызовы старались обслуживать без задержек», — рассказала заместитель главного врача скорой медицинской помощи города Хабаровска Юлия Окишева.

Министерство здравоохранения региона призывает хабаровчан обращаться за скорой помощью только в случае возникновения таких симптомов, как повышенная частота дыхания, сатурация ниже 90%, одышка в состоянии покоя. В остальных случаях жителей просят вызывать врача из поликлиники.

Как сообщало ИА REGNUM, лечение от коронавируса проходят более 8 тыс. хабаровчан, свыше 2,2 тыс. из них госпитализированы.