Для Коми утвердили предельные энерготарифы

Сыктывкар, 14 октября 2004, 11:42 — REGNUM  Федеральная служба по тарифам РФ утвердила предельные энерготарифы для регионов России в 2005 году, в том числе - для Коми. По сообщению пресс-службы ОАО АЭК "Комиэнерго", они подтверждают правильность расчетов специалистов энергокомпании, представленных в августе в Региональную энергетическую комиссию - Тарифный комитет республики.

Напомним, что тарифы устанавливаются раз в год перед принятием в первом чтении проекта российского бюджета и в рамках установленных предельных уровней. Приказ Федеральной службы по тарифам "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005-2006 годы" прошел регистрацию в Минюсте РФ.

По электроэнергии минимальный уровень роста тарифов в Коми должен составить 4,89 процента, максимальный - 6,89 процента. Для населения тарифный коридор составляет от 19,4 до 25 процентов. Такой рост специалисты ФСТ объясняют необходимостью ликвидации перекрестного субсидирования.

"Напомним, что специалисты "Комиэнерго" ещё в августе направили в РЭК республики предложение повысить среднеотпускной тариф на электроэнергию в 2005 году на 2,6 процента, а для населения на 25 процентов", - отметили в пресс-службе ОАО.

В компании указали, что тарифы устанавливают не энергетики, а Правительство Коми. "Затягивание с принятием этого решения может привести к значительному и мгновенному росту тарифов для населения в будущем", - подчеркнули в пресс-службе.

Изначально по постановлению Правительства РФ ликвидация перекрестного субсидирования в регионах предусматривалась к концу 2003 года, напоминают в АЭК. Правительство республики в соглашении с РАО "ЕЭС России" тоже обязалось поэтапно ликвидировать "перекрестку" в республике в течение 2003 года. "Однако на сегодня все решения по этому вопросу >остаются невыполненным.", - говорится в пресс-релизе "Комиэнерго".

На днях на состоявшемся в Москве заседании совета директоров "Комиэнерго" утверждена тарифная политика компании, которая полностью соответствует тарифной стратегии РАО, подчеркивают в пресс-службе. "В прошлом году председатель правления РАО Анатолий Чубайс продекларировал повышение среднеотпускного тарифа в 2005 году на 9-10 процентов, а энергетики Коми предлагают - 2,6 процента. На том же заседании представитель Правительства республики официально подтвердил отсутствие принципиальных разногласий в этом вопросе между властями региона и "Комиэнерго", - сказано в сообщении АЭК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail