Ситуация с попытками массового нарушения границы Польши со стороны Белоруссии нелегальными мигрантами становится все более напряженной, а вину за обострение несет официальный Минск. Об этом министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил местному порталу Delfi.

Мигранты
Мигранты
Ggia

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

«К сожалению, со стороны белорусского режима не наблюдается никаких признаков деэскалации. За последний месяц количество попыток пересечения белорусско-польской границы вновь резко возросло», — заявил министр.

Он заявил, что «виновность» президента Белоруссии Александра Лукашенко в эскалации ситуации якобы доказывает тот факт, что недавно тот подписал указ, согласно которому все аэропорты Белоруссии стали вновь открыты для международных рейсов после ковид-ограничений и якобы, по словам Лаанета, уже ведутся переговоры по созданию новых миграционных коридоров.

Лаанет добавил, что помимо происходящего на границе Польши с Белоруссией вызывают озабоченность якобы действия России на Украине: «В совокупности это самый сложный кризис безопасности для нашего региона, НАТО и Европейского Союза за последние десятилетия».