Ситуация на белорусско-польской границе вызывает тревогу. Россия внимательно наблюдает за ситуацией и надеется, что обстановка на границе не примет формы, которые будут угрожать безопасности РФ. Об этом 9 ноября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Обострение на границе Белоруссии и Польши: мигранты рвутся в ЕС —трансляция»

Читайте также: Минск отверг обвинения Варшавы в нарушении границы белорусскими военными

«Ситуация, безусловно, напряжённая, тревожная, — отметил официальный представитель Кремля. — И, конечно, в данной ситуации самое главное, всё-таки, жизнь и здоровье тех людей, большого количества людей, которые скопились у границы».

»Мы надеемся, что никоим образом это не примет формы, которые будут являться угрозой для нашей безопасности», — добавил Песков.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Москва и Минск находятся в постоянном контакте по поводу этой ситуации «по всем возможным каналам, в том числе по каналам специальных служб».

Также по теме: ФРГ и Польша просят ЕС помочь разрешить миграционный кризис

«Но еще раз повторяю — это проблема, реальная проблема, которая касается в данном случае Белоруссии и Польши. А мы, разумеется, весьма обеспокоены в этой связи», — сказал Песков, призвав стороны к ответственному поведению.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в министерстве обороны Белоруссии заявили, что обвинения со стороны Польши якобы в нарушениях границы белорусскими военными и в их причастности к миграционному кризису бездоказательны. В ведомстве добавили, что министерство национальной обороны Польши «не нацелено на конструктивное разрешение вопроса и намеренно выводит сложившуюся конфликтную ситуацию на политический уровень».