Число номерков в Греции на получение первой дозы вакцины против коронавируса выросло на 185% в течение прошлой неделе по сравнению с неделей предыдущей. Об этом заявил генеральный секретарь первичной медико-санитарной помощи Мариос Фемистоклеус 8 ноября на брифинге для СМИ.

Вакцина
Вакцина
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: поиск лекарств и обязательная вакцинация — трансляция»

На прошлой неделе правительство объявило о новых ограничениях для непривитых людей. Фемистоклеус отметил, что число записей две недели назад составляло 60 000, а на прошлой неделе выросло до 175 000.

В общей сложности, по его словам, 61,2% жителей Греции полностью прошли вакцинацию от COVID-19, в том числе 70,2% от числа взрослого населения.

На том же брифинге глава Национального комитета по вакцинации Мария Теодориду отметила, что человек, который прошел вакцинацию шесть месяцев назад, сейчас находится в такой же опасности, как и тот, кто не вакцинирован. Она добавила, что используемые в настоящее время тесты на антитела не предназначены для оценки уровня иммунитета и могут ввести в заблуждение человека, который думает, что у него достаточно антител для защиты.

Читайте развитие сюжета: Во Франции число полностью привитых от коронавируса достигло 51 млн