В Ленинградской области за две недели ноября предприятия общепита, торговли, бытовой сферы, а также учреждения образования, культуры и производства оформили 475 паспортов коллективного иммунитета. Всего теперь в регионе таких предприятий 1866. Об этом 9 ноября сообщили в пресс-службе областной администрации.

Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 Ленинградской области
Паспорт коллективного иммунитета к COVID-19 Ленинградской области
Пресс-служба администрации Ленинградской области

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

Указанный документ дает оформившим его предприятиям ряд преимуществ при работе в условиях ковидных ограничений, например, такие организации могут не требовать QR-коды у посетителей и на них не распространяются ограничения по численности обслуживаемых посетителей.

«Наибольшую активность проявляют предприятия Лужского (316 паспортов), Всеволожского (243 паспорта) и Выборгского (208 паспортов) районов», — уточнили в пресс-службе.

Напомним, паспорт коллективного иммунитета выдается при условии, что от 80% (от фактической численности) сотрудников имеют документы, подтверждающие прохождение полного курса вакцинации от COVID-19 или факт заболевания COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ленобласти привились от коронавируса более 720 тыс. жителей

Читайте развитие сюжета: В Ленобласти от коронавируса привилось почти 750 тыс. человек