Школьные каникулы в Обнинске, как и во всей Калужской области, продлены до 14 ноября включительно в соответствии с решением регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает 9 ноября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на главного санитарного врача Обнинска Владимира Маркова.

Школа
Школа
Наталья Стрельцова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

По его словам, заболеваемость детей коронавирусной инфекцией по сравнению с аналогичным периодом 2020 года выросла почти в три раза. Дети стали болеть больше и тяжелее. В настоящее время в городе коронавирусом болеют 198 детей: от грудничков до подростков. Возраст пациентов с ковидом — от 10 месяцев до 18 лет.

«Общеобразовательные организации используют дополнительные каникулы для продолжения уборки помещений, дезинфекции поверхностей; активно используются рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Все образовательные организации скорректировали годовой календарный учебный график и учебные планы для того, чтобы обеспечить полноценное освоение образовательной программы, несмотря на то, что рабочее время сокращено. Детские сады города продолжают работу в штатном режиме», — отметила начальник управления общего образования Обнинска Татьяна Волнистова.

Читайте ранее в этом сюжете: В Калужской области из-за сложной эпидобстановки продлены школьные каникулы