Поскольку ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Забайкальском крае остается напряженной, власти региона заявили об усилении контроля за соблюдением ограничительных мер. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на слова вице-премьера краевого правительства Инну Щеглову.

Коронавирус
Коронавирус
50.мвд.рф

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

"Посмотрели результаты нерабочих дней, реализации системы QR-кодов. За начало ноября было проверено рекордное количество объектов — более 1600. Ранее такое количество было зафиксировано только в октябре за весь месяц», — отметила чиновница.

По словам Щегловый, органам местного самоуправления рекомендовано усилить контроль за соблюдением ограничительных мер. В случае выявления повторных нарушений, обращаться в суды, вплоть до приостановления деятельности субъектов хозяйствующей деятельности.

Как сообщало ИА REGNUM, эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в Забайкальском крае остается напряжённой: на 9 ноября 2021 года за минувшие сутки общее число подтверждённых случаев SARS-CoV-2 увеличилось до 80 184, (+368 за сутки).

Читайте также: Жертвами COVID-19 в Забайкалье стали ещё семь человек

Вместе с тем, в регионе зреет протест против введения QR-кодов.

Читайте также: В Забайкалье собирают подписи за отмену системы QR-кодов