Три часа тушили дом ямальские пожарные

Салехард, 14 октября 2004, 11:09 — REGNUM  Накануне в 9 часов 11 минут в вагон -городке "Артикнефтегазстрой" поселка Старый Надым произошел пожар. Загорелась одна из квартир деревянного двухэтажного жилого дома. Когда пожарный караул прибыл, горела крыша здания. Сильный ветер осложнял тушение. Под угрозой загорания оказался и рядом стоящий дом, его удалось защитить от огня.

Ликвидация пожара была объявлена спустя 3 часа. Загоревшийся дом оказался повреждён по всей площади.

Огнеборцы спасли 48 жильцов и их материальные ценности на сумму 1,5 миллиона рублей. Пострадала 49 - летняя женщина, в момент пожара она находилась в состоянии алкогольного опьянения. С диагнозом "отравление угарным газом и ожог дыхательных путей" её госпитализировали в местную больницу.

Одна из предварительных причин пожара - неосторожное обращение с огнем нетрезвых жильцов квартиры, в которой произошло возгорание.

Как сообщили в пресс-службе главного управления по делам ГО и ЧС администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, с 13 по 14 октября в регионе было зарегистрировано 2 пожара и 2 дорожно-транспортных происшествия (2 человека пострадали).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.