Предприниматели Закаменского района Бурятии попросили власти смягчить принятые ранее антиковидные меры. Просьба прозвучала на встрече с главой районной администрации Сергеем Гонжитовым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проверка QR-кода
Проверка QR-кода
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Жизнь по QR-коду. Коронавирус и ограничения в России — трансляция»

В частности, бизнесмены призвали главу посодействовать в решении об отмене QR-кодов на уровне района или продлить режим до конца ноября. Владельцы магазинов пожаловались на потери из-за запрета несовершеннолетним посещать объекты без сопровождения взрослых.

«У нас нет никаких правовых оснований требовать от людей информации об их здоровье (являющейся врачебной тайной и персональными данными граждан) на входе в те или иные объекты», — добавили предприниматели.

По итогам беседы принято решение сообща инициировать встречу представителей малого бизнеса района с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Алексей Цыденов назвал условия для отмены пропускного режима по QR-кодам. По его словам, это произойдёт при достижении доли привитых от коронавируса в 80%.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Бурятии рассказал, когда отменят систему QR-кодов